Обычно УПП довольно стойкие к повышению температуры и падение характеристик электроники начинается с +40С и начинает ощутимо проявляться к +50 С и выше. Если это происходит, и при +27С на улице в помещении +40...50С то можно поставить приточный осевик, и увеличить мощность вытяжки. Необходимы расчёты, но можно применить эмпирические формулы отношения рассеиваемой мощности к расходу вентиляторов. В данной схеме можно включать их по термостатам, а если нужно и более-менее точное поддержание температуры и удалённый мониторинг, то можно применить решение по автоматизации как на этом видео:
https://www.youtube.com/watch?v=bqOtpzAwJqwЖелательно бы также для начала осмотреть вентиляторы УПП, возможно они нуждаются в замене/обслуживании, как и сам УПП (например, забиты пылью).
Также необходимо установить температуру в помещении, выше которой начинаются отключения. В идеале один солнечный день какой-то человек должен быть рядом и периодически мерить температуру на улице и в помещении, может быть даже сделать таблицу соответствия Тнар/Тпом (для этого и нужен удалённый мониторинг, если ошибка повторяется постоянно в разных условиях). Возможно, окажется, что причина не в этом или не совсем в этом.
В общем, эта тема для автоматчиков, от ОВ здесь только нужен расчёт расхода вентиляции, теплоизбытков и т.п.